-教务电话(小程序专用)-

javax.sql.rowset.serial.SerialClob@5453e291

1、    保留学籍

保留学籍特指在校学生当兵入伍,学生凭借入伍通知并领取保留学籍申请表,审核完成后交教务处存档,并出具学生保留学籍通知,学生凭借通知办理离校手续。

新生当兵按照新生保留入学资格进行

2、    休学

由学生本人书面提出申请,附带相应证明和家长的情况说明,并填写《四川工商学院休学申请表》交由辅导员老师核实具体情况。待二级学院审核通过后再交教务处处长签字。后将审核表交教务处存档,并由学籍部门负责对起进行休学电子注册,保留其教育部学生信息网上的学籍,同时向学生出具休学证明书,学生办理离校手续。休学证明书一式四份,学生将休学证明书交给辅导员老师和二级学院各一份,学生本人留一份,在办理离校手续时给财务科一份。学生凭借休学证明办理《四川工商学院离校手续》(离校手续清单由教务处提供),离校清单办理完成后,学生休学手续全部完成后交教务处学籍部门,可以离校。

3、    复学

学生凭借休学证明书到教务处领取《四川工商学院复学申请表》,书面提出复学申请,学生带上相应证明和体检合格证明交二级学院审核,二级学院审核通过后,交教务处处长签字审核。复学表完成后交教务处学籍部门安排其专业班级,并恢复其学信网学籍,并出具复学证明。学生凭借复学证明到财务处报道完清费用,再由相应二级学院安排其入学相应手续和住宿。

4、    退学

学生首先书面提出退学申请,并填写《四川工商学院学生退学申请表》,家长意见一栏可以通过传真附带家长身份证复印件。然后交辅导员老师核实具体情况并审核。后交二级学院核查,审核通过后交学生处和教务处对其在校档案和学籍进行审查和核实。教务处将学生退学申请表提交四川工商学院院长办公会审批,在院长办公会同意对其注销学籍,院长签字确认同意退学后,由教务处保存其退学申请表,并且出具四川工商学院退学处理红头文件和对学生本人的退学通知。学生凭借退学通知办理学生离校手续,由学生档案所在部门将其档案退回其原籍所在档案管理部门,由保卫科负责办理学生户口迁移等问题,由财务科负责结算学生在校费用问题。学生离校手续办理完成后方可离校

5、    学籍处理(退学)

对于应予以退学的学生,但学生本人未办理退学手续,由所在班级辅导员老师应填写《学生学籍处理表》,填写应该对其退学的原因和依据,并附带相应的证明材料。交给对应二级学院审核。二级二级学院审核完成后,完成后交学生处和教务处对其在校档案和学籍进行审查和核实。教务处将《学生学籍处理申报表》提交四川工商学院院长办公会审批,在院长办公会意见通过同意对其作退学处理,院长签字同意其做退学处理后,由教务处保存其《学生学籍处理表》,并且出具四川工商学院退学处理红头文件。同时将退学处理文件交给二级学院和辅导员老师,并由二级学院和辅导员老师负责告知学生本人并送达处理文件,通知学生本人办理学生离校手续。若联系不上学生不能送达学生本人,由教务处在学院网站上公开学院处理意见,公示时间为10天。

6、    学籍处理(降级)

每学年由学生本人提出降级或由教务处出具学生学籍处理降级通知,教务处负责将降级通知发放到各二级学院,二级学院和辅导员负责通知学生本人新班报道。超过规定时间没报道学生由新班辅导员按照学籍处理(退学)办法注销其学籍。

7、    转学(转出)

详细请参照《四川工商学院学生转学管理办法》

8、    转专业

学生可到各二级学院办公室领取《四川工商学院专业异动表》提出专业异动申请,由转出学院专业同意其转出,且转入学院同意其转入(同一学院内专业异动只需要转出学院签字审核)。交教务处审批,审批完成后,由教务处学籍部门负责其学籍异动,并发给其专业异动通知。

9、    免修、免考

学生在各二级学院领取免修申请表,由辅导员填写具体情况,由任课教师确认是否可以免修或免考,然后交二级学院审核。最后由教务处审核确认。申请表完成后交交教务处存档并根据规定作出学分处理。

10、  缓考

学生在各二级学院领取缓考修申请表,由辅导员填写具体情况,由任课教师确认是否可以免修或免考,然后交二级学院审核。最后由教务处审核确认。申请表完成后交交教务处存档。缓考学生在下学期补考期间进行,缓考学生成绩做正考处理,不得再次进行缓考,且成绩没过没有补考。


更新时间:2018-08-31 21:51:06.893